суббота, 13 мая 2017 г.

Как вечно пушкинское слово…



Жизнь Пушкина коротка и бесконечна. Так много вместилось в эту недолгую жизнь, осененную высоким крылом поэзии, что вся она похожа на один чудесный миг, а каждый миг ее – на целую жизнь. Не найдешь сегодня на бескрайних российских просторах человека, которому незнакомо светлое имя - Пушкин, имя, которое стало олицетворением России. 
11мая на базе общежития Уральского железнодорожного техникума прошел литературно-музыкальный вечер «Как вечно пушкинское слово…», посвященный Пушкинскому дню России. Организатором мероприятия выступила Библиотека-филиал №1.   
Для студентов на протяжении всего вечера рассказывалась биография великого гения литературы, взятая из воспоминаний современников Пушкина, дневниковых записей и писем. Затронуты самые значимые периоды его жизни. Также на мероприятии звучало много стихов Пушкина, прочитанные студентами, сопровождающиеся мелодией. 
На вечере были исполнены танцы под музыку романсов, слова к которым написал наш выдающийся, талантливый писатель. Одно музыкальное произведение сменяло другое, ведь в истории мировой литературы вряд ли можно найти имя поэта, творчество которого так широко отразилось в музыке. Копилка музыкальных произведений насчитывает тысячи названий. Сюда входят оперы и романсы, симфонические произведения и музыкальные драмы, балеты и народные песни. Музыкальная форма мероприятия позволила сделать вечер более ярким и эмоциональным. 
Для нас было важно, чтобы ребята были не просто зрителями вечера, не просто «декламировали» лирические произведения, а беседовали друг с другом, вспоминали, делились впечатлениями, чувствовали себя непосредственными участниками происходящих событий.          
Киселева Ю.Н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий